1. Objetivo

1.1. A INDUMAK Máquinas Ltda. é uma empresa fabricante de máquinas de acondicionamento de produtos (empacotamento, enfardamento, ensaque, paletização, acessórios), operando principalmente no setor de bens de capital, de modo que seus clientes são empresas de diferentes segmentos.

1.2. Esta Política de Privacidade (“Política”) objetiva informar sobre as práticas relativas à coleta, tratamento, controle e segurança com os seus dados pessoais, respeitando os seus direitos como titular, atendendo os princípios da objetividade e da boa-fé. A presente Política está em conformidade com a Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”).

1.3. Dados pessoais (“Dados”) são quaisquer informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável. A LGPD dispõe sobre o direito ao acesso facilitado às informações acerca do tratamento de seus dados, que deverão ser disponibilizadas de forma clara, adequada e ostensiva, atendendo ao princípio de livre acesso aos seus dados pessoais.

1.4. Quando mencionarmos nesta Política “você”, “seu(s)”, “sua”, estamos nos referindo a você titular dos Dados que poderá ser: (i) visitante, (ii) cliente ou potencial cliente, (iii) fornecedor ou potencial fornecedor, (iv) nosso empregado ou candidato a emprego ou estágio, (v) terceiros em geral que entrem em contato através dos nossos canais de atendimento ou escritório físico e, quando mencionarmos “INDUMAK”, “nossa empresa”, “nós” , “nosso(s)” ou “conosco”, estamos nos referindo à INDUMAK Máquinas Ltda.

1.5. Pela característica de atuação quase que exclusivamente business to business(1), ressalvadas algumas exceções (empregados, candidatos a emprego ou estágio, outras situações pontuais...), você não é obrigado a divulgar seus dados pessoais quando acessa as principais funcionalidades do nosso site ou compra um produto ou serviço nosso. Sendo assim, a INDUMAK incentiva-o fortemente que, sempre que possível, sejam fornecidos preferencialmente seus dados corporativos (e-mail, celular, endereço...), de modo a restringir o nosso acesso aos seus dados pessoais ao mínimo necessário, colaborando com a proteção destes.

1.6. Por favor, leia integralmente o conteúdo antes de acessar as páginas ou nos fornecer informações.

2. Qual a razão e quais são os dados coletados

2.1. A INDUMAK obtém informações de identificação fornecidas voluntariamente pelo titular dos Dados em nosso site (clientes, fornecedores, terceiros e sociedade em geral). O titular pode fornecer essas informações para cadastramento em determinadas áreas do site, como por exemplo, para candidatar-se a uma vaga de emprego, para se inscrever em nossa newsletter(2), receber catálogos de produtos, baixar materiais ricos com conteúdos exclusivos ou solicitar orçamentos.

2.2. Não compartilhamos intencionalmente informações de identificação pessoal com terceiros, a menos que exigido por lei, determinação judicial ou que isso seja expressamente comunicado previamente a você. Algumas hipóteses de compartilhamento:

  • Com parceiros comerciais (empresas de representação comercial e de serviços de assistência técnica com quem firmamos contratos), quando em campos do site voltados à manifestação de seu interesse sobre nossos produtos e serviços, ao invés de informar seus dados corporativos, você optar livremente por fornecer seus dados pessoais;
  • Com outras empresas que empregamos para realizar trabalhos em nosso nome, com as quais precisamos compartilhar seus dados pessoais para fornecer produtos e serviços do seu interesse. Nossos Parceiros não irão utilizar os seus dados pessoais para outras finalidades, além das previstas contratualmente.

2.3. Para o seu conhecimento e de maneira exemplificada, abaixo indicamos quais são os tipos de dados que poderemos coletar:

  • Informações pessoais, tais como nome, gênero, idade, estado civil, endereço, e-mail, telefone, escolaridade, números de documentos oficiais e outras correlatas;
  • Informações profissionais, tais como empresa, cargo, endereço, e-mail, telefone, histórico profissional e outras correlatas;

2.4. Os dados coletados serão utilizados para as seguintes finalidades:

i. Identificação para sanar dúvidas, responder críticas, reclamações, sugestões e solicitações de orçamentos;
ii. Atividades e comunicações de interesse Comercial entre a INDUMAK, clientes, fornecedores, prospects(3) e leads(4), sobre produtos e serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos de interesse;
iii. Para fins estatísticos, a fim de melhorar a prestação de serviços e customizar produtos mais direcionados aos interesses dos usuários;
iv. Em processos seletivos.

2.5. Os dados mencionados acima são fornecidos pelo titular através do nosso website, preenchimento de formulários cadastrais ou por terceiros, por exemplo, fornecedores que prestam serviços na INDUMAK e precisam fornecer informações de seus colaboradores. Nós usamos esses dados de identificação apenas para os fins para os quais foram fornecidos.

3. Como tratamos os seus dados

3.1. Reconhecemos o valor das suas informações. Os Dados capturados são utilizados nos sistemas corporativos da INDUMAK, de acordo com o estabelecido nesta Política.

3.2. Se você utiliza os produtos e serviços de nosso site, as informações da sua conta serão mantidas enquanto você mantiver essa conta ativa. Após um período de inatividade ou caso você solicite o cancelamento, as suas informações serão excluídas.

3.3. O tratamento de seus Dados poderá ocorrer através das situações abaixo descritas, em conformidade com a lei:

  • Consentimento – as finalidades do uso dos seus dados serão específicas e destacadas em seu consentimento, podendo você optar por aceitar ou não o uso dos dados para as finalidades informadas; Caso não aceite, a INDUMAK avaliará a viabilidade da continuidade do relacionamento com você;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória – procedimentos determinados por órgão regulador ou pela legislação a que a INDUMAK está sujeita;
  • Celebração de contratos – para relações comerciais em que se faça necessária a celebração de contratos;
  • Exercício regular de direitos – processos judiciais, administrativos ou arbitragens;
  • Legítimo interesse – na promoção de atividades da INDUMAK.

3.4. Nós poderemos armazenar os seus dados durante todo o período do relacionamento contratual, comercial, laboral ou outro que justifique o respectivo armazenamento. Após esse período, os dados serão descartados, com a exceção dos dados que, em decorrência de obrigação legal, regulatória e outros interesses legítimos, precisem ser mantidos por período superior(5), em conformidade com a LGPD. Findo o prazo e a necessidade legal, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro.

4. Seus direitos

4.1. A LGPD assegura certos direitos à Pessoa Física quanto aos seus Dados. Os direitos do titular dos Dados são os seguintes:
i. Direito de solicitar a confirmação da existência de tratamento aos seus Dados;
ii. Direito de acesso, solicitando acesso aos seus Dados;
iii. Direito de solicitar uma cópia de seus Dados em formato eletrônico;
iv. Direito de correção de Dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
v. Direito de exclusão ou bloqueio – solicitar a eliminação ou bloqueio de seus Dados que estão sendo tratados em desconformidade com a lei;
vi. Direito de anonimização;
vii. Direito à portabilidade de Dados mediante requisição expressa, solicitando quais foram as transmissões dos seus Dados para entidades públicas e privadas;
viii. Direito de informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de Dados;

5. Utilização de cookie(6)

5.1. Nós utilizamos cookies para otimizar e analisar o tráfego do nosso website. O principal propósito de nossos cookies é melhorar a experiência de pesquisa, como por exemplo, lembrar suas preferências (linguagem e país) enquanto pesquisa e também para as visitas futuras.

5.2. As informações coletadas pelos cookies também contribuem para que nós melhoremos o nosso website, estimando números e padrões de uso, a compatibilidade do website para os interesses do usuário, pesquisas rápidas, etc.

6. Segurança dos dados pessoais

6.1. Segurança da informação e Confidencialidade

6.1.1. A INDUMAK mantém mecanismos de tecnologia da informação visando assegurar a integridade e proteção dos seus Dados, com soluções de segurança nos hardwares e softwares e práticas internas que ajudam a identificação e mitigação de potenciais riscos no processo.

6.1.2. Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de sua conta e de outros dados pessoais que mantemos em nossos registros, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais a qualquer momento. Por isso, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação à sua conta e aos seus dados, caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, você pode entrar em contato conosco pelos canais de atendimento disponíveis.

6.2. Transparência

6.2.1. Você, na qualidade de titular dos Dados, tem o direito de saber quais são os procedimentos que a INDUMAK adotou no tratamento destes, através de informações transparentes sobre a finalidade do tratamento, a origem dos dados e os critérios utilizados.

6.3. Notificação de incidente de segurança

6.3.1. Caso a INDUMAK tome conhecimento de um incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante aos titulares, em prazo razoável, irá notificar a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e, se aplicável, notificará o titular com informações sobre os dados afetados, medidas técnicas e de segurança utilizadas para proteção de dados, de acordo com o disposto nos artigos 48, § 1º, da LGPD.

7. Contato (canal para comunicações sobre seus Dados)

7.1. Para exercer os seus direitos de titular, para sanar dúvidas ou dar sugestões sobre a presente Política, mediante o fornecimento de informações que nos permitam confirmar sua identidade (nome, e-mail, dentre outras), a INDUMAK disponibiliza o contato com o comitê encarregado de proteção de dados da INDUMAK Máquinas Ltda., nos termos do artigo 41 da LGPD:

  • E-mail: lgpd@indumak.com.br
  • Endereço: Rua José Theodoro Ribeiro, nº 165, Bairro Ilha da Figueira – Jaraguá do Sul / SC – Brasil – CEP 89258-000.

8. Atualizações da Política de Privacidade

8.1. A presente Política foi aprovada pela Diretoria da Indumak na reunião realizada em 09 de agosto de 2021, passando a viger a partir da mesma data, por prazo indeterminado, até que haja deliberação em sentido contrário, podendo ser consultada no site da empresa: https://www.indumak.com.br.

8.2. Esta Política poderá ser atualizada pela INDUMAK de modo a refletir o tratamento de dados realizado em nossas plataformas. Quaisquer atualizações desta Política serão feitas em conformidade com a legislação brasileira. Sendo assim, é recomendado o acesso periódico a esta política.

1. Business to business: de empresa para empresa.
2. Newsletter: boletins informativos enviados por e-mail para uma lista de contatos.
3. Prospects: potencial cliente que demonstrou interesse nos nossos produtos ou serviços.
4. Leads: contatos gerados através das ações de marketing.
5. Art. 7º, X; art. 10º e art. 11º, II, “a” da LGPD.
6. Cookie: pequeno arquivo colocado em seu computador para rastrear movimentos dentro dos websites.